Descripteurs
![]() produit de la merSynonyme(s)algue alimentaire ;algue comestible ;caviar ;oeuf de poisson ;poisson de chalut ;poisson de filet ;poisson de ligne ;poisson de senne produit marinVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (13)



![]()
Article : texte imprimé
Carine Peyrières, Auteur |Photographie sous-marine de près d'un pétoncle. Caractéristiques de cet animal.![]()
document électronique
Ifremer 2006Fiche d'identité du bar (ou loup) : taille, poids, aire de répartition naturelle et pays producteurs de bars d'aquaculture. Evolution des techniques d'élevage. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production depuis les années 1[...]![]()
Article : texte imprimé
Emmanuel Deslouis, Auteur |Présentation du concombre de mer épineux ou "holothurie ananas": morphologie, déplacement, régime alimentaire, défense contre les prédateurs.![]()
Article : texte imprimé
Emmanuel Deslouis, Auteur |Règles à connaître pour la cueillette des algues sur le littoral.![]()
document électronique
Ifremer 2006Fiche d'identité de la daurade : taille, poids, pays producteurs de daurades d'aquaculture. Evolution des techniques d'élevage. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production depuis les années 1980. Commercialisation (valorisa[...]![]()
document électronique
Ifremer 2006Fiche d'identité des gadidés, lieu jaune et morue (ou cabillaud) : taille, poids, longévité. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production de morue d'aquaculture depuis les années 1990, pays producteurs. Commercialisation (va[...]![]()
Article : texte imprimé
Erwan Lecomte, Auteur |La sacoglosse, une limace de mer, intéresse les chercheurs pour ses capacités de régénération. Si son corps est infesté, elle se décapite elle-même et un corps repousse à partir de la tête.![]()
document électronique
Ifremer 2006Fiche d'identité du maigre : taille, poids, pays producteurs. Aquaculture. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production depuis les années 1990. Commercialisation (valorisation du produit). Analyse des points forts et des poi[...]![]()
document électronique
Ifremer 2006Fiche d'identité de l'ombrine ocellée : taille, poids, aire de répartition des ombrines sauvages. Evolution de l'organisation de sa pêche. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production depuis les années 1990. Commercialisatio[...]![]()
texte imprimé
Cet ouvrage répond à différentes questions concernant les poissons et la pêche : comment met-on les sardines en boîtes ? Qu'est-ce qu'un navire-usine ? Comment se passe l'élevage des poissons ? Comment élève-t-on les moules ? D'où vient le sel ?[...]Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641 BAU Documentaires Livres documentaires 6873 Disponible ![]()
document électronique
Ifremer 2006Fiche d'identité du platax : taille, poids, aire de répartition des platax sauvages. Aquaculture. Mode d'élevage et cycle de production. Estimation de la production. Commercialisation (valorisation du produit). Analyse des points forts et des po[...]![]()
document électronique
Ifremer 2006Fiche d'identité du saumon atlantique : taille, poids, longévité, pays producteurs. Evolution de la salmoniculture. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production depuis les années 1990. Commercialisation (valorisation du prod[...]![]()
document électronique
Ifremer 2006Fiche d'identité du turbot : taille, poids, pays producteurs de turbots d'aquaculture. Evolution des techniques d'élevage. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production depuis les années 1980. Commercialisation (valorisation [...]