| Titre : | Histoires de table, histoires sociales |
| Auteurs : | Marie-Pierre Ruas, Auteur |
| Type de document : | document électronique |
| Editeur : | CNRS, 2008 |
| Format : | [env. 5p.] / Web |
| Note générale : | Bibliographie. |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | agriculture / aliment / étude historique |
| Résumé : | Point sur le statut des aliments au Moyen âge, choix diététique en fonction du statut social. Exemples historiques de mode gustative, origines de l'AOC (appellation d'origine contrôlée). Exemples à travers l'histoire de diversification de l'alimentation avec l'import de plantes alimentaires, cas d'espèces végétales qui ont disparu des habitudes alimentaires, adaptation de l'agriculture au contexte local. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | documentaire |
| Niveau : | Collège/Secondaire |
| En ligne : | http://www.cnrs.fr/cw/dossiers/dosbiodiv/index.php?pid=decouv_chapC_p4_c2&zoom_id=zoom_c2_9 |


