| Titre : | Histoire du chocolat. [6] XIXe l'ére indutrielle |
| Auteurs : | Marie-Christine Brajard, Auteur |
| Type de document : | document électronique |
| Editeur : | Marie-Christine Brajard, 2015 |
| Format : | [env. 1p.] / Web |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | 19e siècle / chocolat / Europe / industrie agroalimentaire |
| Mots-clés: | cacao (graine) |
| Résumé : | Histoire du chocolat. Le développement de l'industrie du chocolat, au 19e siècle : évolution des méthodes de fabrication, invention du chocolat en tablettes. La création des entreprises de chocolaterie Suchard, Menier, Cadburry, Kohler. Les procédés mis au point par le Hollandais Van Houten : le chocolat en poudre. L'invention suisse du chocolat au lait. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | documentaire |
| Niveau : | Collège/Secondaire |
| En ligne : | http://chocolat-show.fr/xixe-lere-industrielle/ |


